Юридическая компания ЮКК РУСКО

 
     

Компания готова предложить следующие услуги: бухгалтерское сопровождение, регистрация ООО,  регистрация недвижимости, регистрация собственности.Оказать практическую помощь в вопросах ведения Вашего дела, а так же оказать любые юридические услуги в области гражданского, предпринимательского, семейного, административного и корпоративного права.

Адвокат Янис Юкша в материале «РИА Новостей» о практике экстрадиций
04.08.2017 11:10

 Адвокат Янис Юкша в материале «РИА Новостей» о практике экстрадиций: не дай бог, вы кому-то не глянулись в США

Адвокат Янис Юкша в эфире радио Sputnik назвал "достаточно странной ситуацией" применение американских правовых норм к российскому гражданину на испанской территории.
"В каждом уголке земного шара, оказывается, действует американский закон. Достаточно странная ситуация, но американцы считают, что это так. В этой связи они настаивают, чтобы из любой страны выдавали чужих граждан, в отношении которых ведется следствие или есть подозрение, фактически, совершая неправомерные действия. Некоторые страны выполняют эти требования. Несмотря на то, что между Россией и Испанией существует соглашение о взаимной помощи, Испания считает возможным выдать в США данного человека, российского гражданина, программиста", – отметил Янис Юкша.
По его словам, подобные действия разрушают международные правовые основы.

"В рамках действующих законов, причем, как в России, так и в США, любой гражданин, который совершил правонарушение, преступление даже в чужой стране, на чужой территории, не может быть выдан и может быть наказан только на территории своего государства. В данном случае продолжается чудовищное разрушение международных правовых основ, когда США просто не интересуются действующим законодательством других стран и международными нормами, которые ратифицированы международными соглашениями, требуя "подать сюда" любого гражданина с любой территории. Особенно в последнее время, если это касается российских граждан. И существующая практика должна, в том числе, указать нашим гражданам, что надо аккуратно пользоваться территориями других стран, потому что, не дай бог, вы кому-то не глянулись в США, и у вас есть шанс совершенно незаконно быть экстрадированными именно в США", – сказал Янис Юкша.

ria.ru/radio_brief/20170802/1499606887.html

 

Цитата дня

"Я нанимаю юристов не для того, чтобы узнать, что делать нельзя, а для того, чтобы они мне сказали, как сделать то, что я хочу."
Джон Морган.